出世魚・・・
昨日 お客さんから頂いたお魚 「やず」
体長40~50cmはある立派な魚に 目がキラン~☆ 「やず」といえば出世魚 幼魚が「もじゃこ」 体長30cmぐらいが「わかな」 体長50cmぐらいが「やず」 体長70cmぐらいが「めじ」 それ以上になると「ぶり」になります 本当にたくさんの名前を持っていますね さて帰ってからやずをまな板にのせ 二枚におろし 焼き魚用に鍋用とさばきました お客さんがすでに頭とはらわたを処理してくれていたので 時間も短縮 楽できました 活きがいいので 二人がTVを見ているすきに・・シメシメ 皮をとり 薄く切り 醤油をつけてペロリ あまくて美味しい♪~ 一人台所でご満悦の私でした~* 新商品のご案内 Vittoria RUBINO PRO Ⅲ 700×23c
by klubkatz
| 2009-10-23 16:41
| シロのつぶやき
|
|
||||||||||
ファン申請 |
||